いま、シュガー血液をナントカするべく、炭水化物摂取制限を数ヶ月していて、思いの外良いHbA1c結果が出て来ているわけで、そんなワシにこの極上米は、毒なのだろうか?
いやいや、そんな事は無い。炭水化物を食う夢まで何度も見た。昔流行った脳内メーカーでは、ワシの頭の中は純粋に「食」しか無かった。驚いた。そんなワシがこの極上米を我慢したら罰が当たると考えた。
米だけで美味い。ひたすら美味い。
ふとこの間FBで極上バターをどうやって食おうかという問いに、賢明なる後輩YSD先生が食いついた。「炊きたてご飯、バター、醤油」このキーワードは、一定の緯度から北側に集落する民族にはよく分かる。その通り。
炊きたて一膳目、柴漬け、納豆。二善目、バター醤油。翌日一膳目、サバ塩焼き。二善目、バター海苔醤油。どんなもんです。(米を食うのは3食中1食と決めたので)
魯山人は、美味い米はおかずはいらないと言ったけれど、ま、ある意味認めるが、何膳も食うときはやはりなんかいるんじゃ無いか(笑)。
それも特別なお気に入りが。
此処まで数ヶ月の努力が無駄にならないように気をつけなきゃ。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿